안녕하세요 끄리미예요
오늘은 대만의 MZ맛집
지아펀 훠궈를 소개하려고 해요
加分 100%
주소
108 대만 Taipei City, Wanhua District, Lane 50, Hanzhong St, 2號2樓
2층에 있어요!!!
운영시간
평일 12:00~21:30
주말 11:30~21:30
방문시
전화 사전 예약가능
현장대기가능

지아펀 훠궈 시먼딩역 점을
방문했어요!
훠궈를 좋아해서
대만에서 인기있는
훠궈집을 찾아보았는데
우유 훠궈라고 대만MZ사이에서
인기 많은 지아펀 훠궈를
찾았어요!!
현장 대기도 가능하지만
전화 예약도 가능해요
(현장대기도 30분 정도 걸리니
전화예약하시는게 좋을 것 같아요)

자리는 4인 테이블에
앞에 칸막이를 설치해서
둘 이서도 혼자서도
먹을 수 있게 되어있어요!

외국인들을 위한
영어식 훠궈도 있습니다
메뉴판이
헷갈리시면 밑에 우유훠궈가
세팅 된 사진을 보여주셔도 돼용
저는 위에는 2번 밀크 소스를 선택했고
고기도 2번 소고기를 선택했어요
그리고 3번은 밥이나 면을 선택하는데
저는 우유훠궈에 밥을 넣으면
크림 리조또 같다는 의견을 들어 밥을 선택 했습니다

이렇게 처음 자리를 마련해 주세요
자 이걸 받았으면 소스를 만들러 가볼까요!?

셀프바에 보시면 음료코너와 소스 코너가 있어요
처음부터 매실주스/물/홍차입니다!
저는 매실 주스를 선택했어요
紫蘇梅汁(매실주스)
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
다양하게 드셔도 상관 없어용

소스에서 저는 우유훠궈가 좀 밍밍해서
고추와 마늘을
따로 가지고가서 훠궈탕에 때려넣었어요 ㅎㅎㅎㅎ
글구 소스는 간장베이스로 섞어드시면 맛있습니다
저는 매콤한게 좋아 간장소스에
파 고추 마늘을 많이 넣어서
만들었어요

저 밑에 인덕션 버튼이 있어요
이걸 돌려야 불이 올라가니
꼭 올리시고 끓기 시작하면 드시면 돼요
다른 테이블들을 보면 다들 고기부터 먹는데
샤브샤브에 익숙한 끄리미는
모두 때려 넣어서 먹기 시작했습니다!!

자 모두 때려넣고 고기를
하나씩 넣고 소스에 찍어 먹었어요
보통 먹었던 훠궈와 맛이 좀 달라서
색다르더라구요
요즘 대만 MZ세대 맛집 답게
주변에 모두 대만 현지인 들이였습니다

아까 사이드밀로 저는
米饭미판(rice)를 시켰는데요
아까 야채가 담겻던 그릇에
국물을 덜어내고
한국에서 샤브샤브 후 죽을 만드는 것처럼
밥을 다 부었어요 마지막은 아까 처음 받았던
계란과 치즈를 넣었습니다🫶🏻
저는 훠궈보다 이게
더 맛있더라구용
크림리조또 같았어요

마지막 디저트까지 짜잔
아까 인덕션 버튼 옆에 동그란 버튼이 있는데
甜點이라고 써있는
버튼을 눌러야 디저트가 와요!
저는 불호여서 한 입 먹고 남기고 왔네요
대만 친구들에게 인기있는데 맛있고 독특한
훠궈를 즐기고 싶으면 지아펀 훠궈 추천드려요
*호출 버튼
설명
甜點 디저트
點餐 메뉴주문
加湯 육수 추가
服務 직원 호출
'여행꿀팁' 카테고리의 다른 글
(대만여행) 대만 삼미식당 대왕연어초밥 맛보기/포장/결제수단 (0) | 2023.09.29 |
---|---|
(대만여행) 라오허제 야시장 / 후추빵 / 추천 메뉴 (1) | 2023.09.28 |
(대만여행) 라뜰리에 루터스 누가크래커 웨이팅 맛집 (0) | 2023.09.24 |
(제주여행) 양고기 전문점 징기스/제주공항 근처 (0) | 2023.09.23 |
(제주여행) 제주 파르나스 뷔페 콘페티 디너 내돈내산 후기 (0) | 2023.09.22 |